Tuesday, April 7, 2015

Istilah-Istilah Di Drum

Istilah-Istilah Di Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Istilah-istilah drum itu apa saja sih? Saya mendapatkan pertanyaan seperti ini di salah satu group di facebook jadi saya pikir saya mencoba menjawabnya di artikel yang saya buat ini sehingga kalau teman-teman ada yang ingin ditanyakan dan kebetulan pertanyaannya adalah sama teman-teman bisa browsing saja sendiri dan mendapatkan jawabannya dari artikel yang sudah saya buat.

Sebenarnya istilah dalam drum itu sangat banyak sekali, dan kesini-sini juga tidak tertutup akan istilah baru karena drum itu terus berkembang, dalam hal alatnya juga, dan istilah ini juga banyak, apakah istilah dalam teknik atau istilah dalam hardwarenya.

Istilah-Istilah Di Drum


Jadi kalau teman-teman mencari istilah-istilah dalam drum, teman-teman bisa ikutan aja menjadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com dimana untuk menjadi membernya teman-teman bisa mengklik langsung aja pada gambar di bawah ini untuk detail informasinya.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Disitu nanti saya mensharingkan banyak mengenai teknik dan istilah di drum tentunya, jadi teman-teman tidak hanya sekedar tahu saja, tapi nantinya juga bisa memainkannya di drum, karena buat apa kalau teman-teman hanya sekedar ingin tahu saja?

Kalau begitu saya sudahi dulu saja ya artikel dari saya mengenai istilah-istilah di drum ini, dan sampai ketemu lagi di member area di website saya, Sekolah Drum Iman Prabawa. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Berapa Harga Kursus Drum?
  2. Cara Memainkan Double Pedal Drum
  3. Apa Saja Rudiment Di Drum?

Monday, April 6, 2015

Berapa Harga Kursus Drum?

Berapa Harga Kursus Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Berapa harga kursus drum? Mungkin teman-teman bertanya ya, yang ingin les drum itu, nah kebetulan tadi saya iseng lihat-lihat sekolah musik yang ada di Jakarta, satu sekolah musik yang saya datangi itu tadi berada di daerah Rawamangun. Cukup terkenal sekolah musiknya, cukup punya nama lah.

Disitu tadi saya nanya, karena ada beberapa pilihan dalam kita kursus. Bisa kita kursus dengan satu orang murid dan satu guru, nah ini dinamakan dengan nama privat. Sementara ada juga yang semi privat, biasanya dua hingga tiga orang, dan juga ada yang satu kelas, maksimal 8 orang dalam satu kelasnya. Yang satu kelas kaya gitu biasanya durasinya 1 jam les drumnya, sementara yang privat satu orang satu guru itu biasanya durasinya adalah 30 menit

Berapa Harga Kursus Drum?


Nah tadi untuk biaya pendaftarannya adalah sebesar 200ribu dan belum dapat uang buku, sementara untuk uang bukunya sekitar 200ribu juga, jadi kita harus membayar sebesar 400ribu untuk biaya pendaftaran berikut buku, karena pasti buku itu akan kepake juga nantinya.

Kemudian masalah biaya iuran tiap bulannya adalah 350ribu untuk level paling rendahnya, karena nanti kalau teman-teman naik tingkat, tadi kalau ngga salah ada 5 tingkatan, harganya juga naik juga. Ini les drum yang privat ya, satu orang murid ditangani oleh satu guru, dan lama durasi les drumnya adalah 30 menit.

Jarang sekali ada les drum di Jakarta yang durasi les drumnya adalah 1 jam, rata-rata nih hanya 30 menit saja. Kalau mau satu jam gimana? Ya berarti uang lesnya aja dikali dua, jadi kalau mau durasi satu jam tiap belajarnya, teman-teman harus membayar sebesar 350ribu dikali dua yang mana hasilnya adalah 700ribu.

Mahal ya? Jadi teman-teman harus mengeluarkan uang sekitar 1,1 juta untuk teman-teman bisa les drum, dan itu uangnya harus dibayarkan di muka sebelum teman-teman les drum. Sementara kalau teman-teman les drum dengan saya, teman-teman hanya cukup membayar sejumlah 700ribu rupiah saja, untuk les drum dengan durasi yang sama yaitu 1 jam tiap ketemuannya.

Nah untuk detail mengenai biaya dan lokasinya, silakan teman-teman bisa langsung saja mengkliknya DISINI, murah sekali kan? Coba aja teman-teman bandingkan dengan tempat les drum lain yang ada di Jakarta, dan teman-teman pastinya sudah tahu kalau saya yang akan mengajar, sementara di tempat les drum yang lain teman-teman tidak tahu siapa guru drum kalian dan seperti apa cara mengajarnya, kalau saya kan teman-teman bisa melihat cara saya dalam mengajar dari youtube channel saya, dan bisa melihat juga di testimonial saya, jadi teman-teman bisa tahu seperti apa rasanya belajar drum dengan saya.

Kalau ngga beli buku ya nantinya kita juga yang repot dan susah dalam belajarnya. Kalau teman-teman ingin belajar drum secara jarak jauh juga bisa kok, malah harganya jauh lebih murah lho kalau teman-teman belajar drum secara jarak jauh dengan saya.

Kalau begitu saya sudahi dulu ya artikel mengenai berapa harga kursus drum ini. Sampai ketemu di member area Sekolah Drum Iman Prabawa. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Cara Memainkan Double Pedal Drum
  2. Apa Saja Rudiment Di Drum?
  3. Tahapan Belajar Drum

Sunday, April 5, 2015

Cara Memainkan Double Pedal Drum

Cara Memainkan Double Pedal Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai cara memainkan double pedal drum. Double pedal atau double bass drum? Hayooo teman-teman mau yang mana? Karena beda lho antara double pedal dan double bass. Wujudnya yang beda, double bass itu berarti bass drumnya ada dua, sementara kalau double pedal itu pedalnya yang ada dua, sementara bass drumnya cuma ada satu, jadi satu bass drum dipukul menggunakan dua pemukul atau beater.

Sementara kalau double bass itu bass drumnya ada dua dan dipukul oleh masing-masing beater, jadi ngga satu bass drum dipukul oleh dua beater. Kalau saya sendiri sih jujur lebih suka double bass ketimbang double pedal, karena berasa di kakinya lebih enak aja dengan bass drum yang dihantam hanya dengan satu beater, ketimbang satu buah drum head yang dihantam dengan menggunakan dua buah beater.

Cara Memainkan Double Pedal Drum


Tapi cara memainkannya, dalam hal ini teknik menginjak pedalnya sih sama aja. Cuma kalau saya disuruh memilih lebih suka pake double bass ketimbang pake double pedal. Pertama, karena kelihatan lebih keren dilihatnya karena kalau pake double bass itu lebih sangar dan lebih seru aja kelihatannya. Kedua, rasanya lebih enak, ini kalau menurut saya sendiri ya. Karena ngga semua orang suka lho, murid saya sendiri ngga suka dengan rasa double bass itu, dia sendiri lebih suka dengan double pedal.

Ngga enaknya dengan double bass itu repot!! Karena kita harus nyamain tuningan antara bass drum yang satu dengan yang satunya lagi. Jadi harus benar-benar sama, karena kalau ngga sama, nanti bunyinya jadi dug dag dug dag! Langsung terdengarnya aneh aja gitu! Ini yang memang ngga enaknya! Harus beli dua buah drumhead yang sama, karena kalau beda nanti soundnya juga akan kerasa bedanya.

Nah harus beli dua drumhead yang sama, berarti harus keluar uang lebih untuk drumheadnya, dan juga ketika rekaman harus nambah satu buah microphone lagi deh, jadi nambah kerjaan si sound engineernya sih! Dia juga harus memposisikan microphonenya sedemikian rupa sehingga suara yang tertangkap itu bisa sama.

Karena ngga gampang lho, microphone itu beda peletakan akan beda suara, maka dia harus eksperiment dengan banyak penempatan untuk dia bisa mendapatkan sound yang sama persis saat rekaman dengan double bass tersebut.

Nah untuk cara memainkan double pedalnya, silakan teman-teman bisa membaca artikel saya yang berjudul Belajar Teknik Double Pedal Dasar, di search aja di google, nanti juga akan keluar artikel saya tersebut. Atau teman-teman bisa ikutan aja jadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com nah kalau yang ini teman-teman ngga harus repot-repot ngesearch, langsung diklik aja di bawah ini untuk ikutan daftar dan menjadi membernya.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Kalau begitu saya sudahi dulu artikel mengenai cara memainkan double pedal drum ini ya, saya tunggu di member area di website saya yang satu lagi ya.. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Apa Saja Rudiment Di Drum?
  2. Tahap-Tahap Pembelajaran Drum
  3. Belajar Not Balok Online

Saturday, April 4, 2015

Apa Saja Rudiment Di Drum

Apa Saja Rudiment Di Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Apa saja rudiment di drum? Mungkin teman-teman ada yang bertanya seperti itu. Ada yang jumlahnya 26 dan ada juga yang 40, teman-teman mau yang mana? Kalau 2ribu dapat 10 boleh ngga? 10ribu 5 deh gimana? Emang jualan kacang goreng? Hihihi kriuk kriuk.

Apa Saja Rudiment Di Drum?


Rudiment yang sering digunakan adalah single stroke, double stroke dan flam. Tiga rudiment itu yang kalau kata Joe Morello sangat sering digunakan karena rudiment yang lain banyak sekali yang mengandung tiga jenis rudiment itu.

Untuk selanjutnya kalau teman-teman ingin mengetahui yang 26 dan yang 40 atau yang 10ribu dapat lima itu silakan teman-teman googling aja. Atau teman-teman ikutan aja jadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com dimana nanti kita akan belajar drum dengan tahapan yang jelas dan juga dari NOL banget sehingga teman-teman yang tertarik untuk ikutan belajar bisa belajar dari tahapan yang benar dan mudah untuk dimengerti.

Coba aja teman-teman masuk ke Sekolah Drum Iman Prabawa dot com itu, pasti ngga bisa kan? Nah untuk bisa masuk teman-teman harus jadi member dulu. Untuk jadi member syaratnya apa? Syaratnya hanya sederhana aja, punya e-mail (gmail yaa) dan bersedia membayar iuran sebesar 100ribu tiap bulannya.

Kalau dibagi 30 sekitar 3ribu rupiah per harinya, sama kalau teman-teman beli teh botol masih mahalan teman-teman beli sebotol teh botol ya? Nah untuk biaya hanya 3ribuan per hari ini teman-teman bisa mendapatkan materi pembelajaran drum yang bagus apa ngga keren itu? Dimana lagi coba teman-teman bisa mendapatkan ilmu dengan harga yang semurah itu?

Ngga ada lagi! Nah makanya kalau gitu teman-teman langsung aja ikutan jadi member ya. Untuk detail informasi mengenai gimana cara bergabungnya, silakan aja teman-teman mengklik pada banner di bawah ini.

http://www.belajardrumiman.com/p/sekolah-drum-iman-prabawa.html

Kalau begitu sampai ketemu lagi di sharing saya yang berikutnya dan saya sudahi dulu artikel mengenai apa saja rudiment di drum ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Tahap-Tahap Pembelajaran Drum
  2. Belajar Not Balok Online
  3. Beda Drum Head Coated

Friday, April 3, 2015

Tahap-Tahap Pembelajaran Drum

Belajar Drum Iman Prabawa - Pertanyaan mengenai tahap-tahapan pembelajaran drum itu darimana sangat banyak sekali ditanyakan oleh teman-teman kita, baik itu melalui inbox ke facebook saya atau pun saya lihat juga banyak ditanyakan di group drum yang ada di facebook atau di social media lainnya. Yuk sekarang kita bahas mengenai tahap-tahap pembelajaran drum ini.

Tahap-Tahap Pembelajaran Drum


Kalau teman-teman ingin belajar menurut saya adalah sebaiknya teman-teman untuk mengenal terlebih dahulu bagian dari drumset yang akan teman-teman mainkan, karena dengan begitu kan teman-teman akan mengenal nantinya dengan baik drumset yang akan teman-teman mainkan.

Kebetulan kalau mengenai masalah ini saya sudah pernah membuat artikelnya di salah satu blog saya, silakan aja teman-teman mencari dan membaca sendiri ya, kemudian setelah teman-teman tahu dan paham akan bagian dari drumsetnya, kemudian barulah teman-teman akan memulai memainkan drum tersebut.

Kalau menurut saya sebaiknya teman-teman mencari guru drum yang bisa membimbing teman-teman untuk bisa menjadi drummer yang teman-teman inginkan. Karena sebenarnya dalam belajar itu manusia hanya ada dua cara, yaitu belajar secara sendiri, atau belajar dari orang lain. Hanya itu kan cara belajar manusia, kalau belajar secara sendiri berarti harus coba-coba dan salah, tapi untungnya teman-teman akan banyak tahu salahnya dimana. Tapi memang akibatnya waktu teman-teman akan sangat banyak terbuang.

Sementara kalau teman-teman belajar dengan seorang guru akan sangat mempersingkat waktu teman-teman karena teman-teman akan diberitahu caranya gimana bisa seperti dia. Karena dengan diberitahu kan waktunya akan menjadi lebih singkat, karena kita tidak lagi harus melalui proses coba-coba dan salah-salah dulu.

Tinggal langsung belajar diarahkan, yang ini dulu salah nih, ketika kita mulai mencoba bermain dan salah. Gurunya akan langsung memberikan pengalaman dia dalam bermain. Dan kita menjadi tidak perlu mengulangi kesalahan yang pernah dilakukan oleh guru kita tentunya.

Nah sekian dulu sharing dari saya, kalau teman-teman ingin mendapatkan materi pembelajaran drum yang lebih lagi, silakan aja teman-teman bisa ikutan menjadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com dimana untuk menjadi membernya syaratnya bisa teman-teman baca dengan mengklik pada banner di bawah ini.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Kalau begitu saya sudahi dulu artikel mengenai tahap-tahap pembelajaran drum ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Belajar Not Balok Online
  2. Beda Drum Head Coated
  3. Triplet Drum Not Balok

Thursday, April 2, 2015

Belajar Not Balok Online

Belajar Drum Iman Prabawa - Belajar not balok online? Memang bisa? Sekarang jaman kan sudah maju, sudah bisa internetan, walau di Indonesia masih sangat lemot sekali sih kalau dibandingkan dengan di negara-negara maju. Ya iyalah, kan kita masih negara berkembang, yang artinya negara kita akan terus berkembang. Jadi nanti pasti suatu saat nanti ketika internet sudah semakin cepat akan jauh lebih mudah untuk kita belajar tentunya.

Apalagi sekarang kalau di kota-kota besar kan macet sekali. Mau kemana-mana jadi malas karena macetnya ngga masuk akal. Mendingan di rumah aja deh, belajar sendiri dari rumah di depan komputer, itu jauh lebih enak ketimbang kita harus keluar dan bermacet-macetan juga berpanas-panasan.


Belajar Not Balok Online


Teman-teman bisa melihat salah satu video saya yang berjudul Belajar Not Balok Bagian 1, dimana disitu kan teman-teman bisa ikutan belajar dengan saya. Dengan menonton video tersebut teman-teman bisa belajar dari rumah kan? Bisa juga diakses dari handphone, sekarang ini paket internet sudah sangat banyak sekali dijual.

Malah kata teman saya yang jualan pulsa, paket internet itu jauh lebih laku ketimbang paket bicara atau paket sms, sangat jauh berbeda dengan waktu beberapa tahun yang lalu. Itulah mengapa dunia ini selalu berkembang pastinya.

Yuk kita tonton videonya di bawah ini.

Seperti itu kira-kira teman-teman.Seru kan? Nah gimana kalau teman-teman langsung jadi member aja di SekolahDrumImanPrabawa.com? Untuk masalah biaya iurannya silakan teman-teman bisa mengkliknya pada banner di bawah ini untuk mendapatkan informasi selengkapnya.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Kalau begitu saya sudahi dulu pembahasan kita mengenai belajar not balok online ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Teknik Moeller Di Drumset
  2. Triplet Drum Not Balok
  3. Beda Drum Head Coated

Beda Drum Head Coated

Belajar Drum Iman Prabawa - Beda drum head coated dengan yang yang tidak coated itu apa sih? Bedanya adalah kalau di drumhead yang coated itu ada seperti lapisan kasarnya, yang kalau teman-teman memainkan stick brush di drum head tersebut sangat enak sekali karena terdengar dengan jelas suara sreknya itu, ketimbang kalau kita menggunakan drum head yang ngga ada coatednya, suaranya nyaris tak terdengar! Wus wus wus.. udah kaya iklan aja ya?


Beda Drum Head Coated


Teman-teman bisa membaca artikel saya mengenai drum head di salah satu artikel yang saya tulis di blog saya yang satunya, karena disitu saya banyak sekali sharing tulisan saya mengenai pembelajaran drum pastinya. Dan kalau teman-teman ingin mendapatkan materi yang jauh lebih berbobot lagi, silakan aja teman-teman bisa ikutan menjadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com yang mana untuk detail informasi gimana menjadi membernya silakan teman-teman langsung saja mengklik pada banner di bawah ini.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Nah kebetulan saya sudah membuat video mengenai pengenalan drum head, yuk langsung aja kita tonton pada video di bawah ini.

Kaya gitu tuh teman-teman jadi teman-teman bisa ikutan aja langsung jadi member di Sekolah Drum Iman Prabawa. Sampai ketemu di member area ya dan saya sudahi dulu artikel mengenai beda drum head coated ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Triplet Drum Not Balok
  2. Teknik Moeller Di Drumset
  3. Macam Drum Beserta Namanya

Triplet Drum Not Balok

Belajar Drum Iman Prabawa - Di tulisan triplet drum not balok ini saya mau sharing mengenai triplet. Pastinya teman-teman pernah mendengar ya apa kata triplet itu? Nah kali ini saya mau sharing mengenai arti kata triplet khususnya di drum.

Triplet itu adalah ketika kita memainkan tiga buah not dalam satu satuan waktu, satuan waktunya ini bisa 1 ketuk, kalau kita memainkan tiga not dalam satu ketuk berarti kita memainkan not seperdelapan. Sementara kalau kita memainkan tiga not dalam dua ketuk sebagai satuan waktunya maka disebut kita memainkan not seperempat triplet.

Kalau kita memainkan tiga buah not dalam empat ketuk maka disebut kita memainkan not setengah triplet, dan untuk detailnya teman-teman bisa membaca tulisan saya yang berjudul Mengenal Triplet. Sehingga saya tidak perlu tulis lagi atau copy paste kesini ya, silakan aja teman-teman membacanya langsung disana.


Triplet Drum Not Balok


Nah gimana teman-teman? Sudah dibaca? Sangat detail kan penjelasan di artikel yang saya sharingkan tersebut disana? Ingin materi yang detail seperti itu juga disertai dengan videonya? Silakan aja teman-teman bisa ikutan menjadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com.

Lho kok berbayar? Nah ini juga sebagai tes nih buat teman-teman yang memang serius mau belajar atau sekedar iseng browsing doang terus habis itu lupa. Kalau sekedar iseng doang, kan sayanya juga yang cape nulis materi banyak-banyak. Sudah ada sekitar seribuan lebih materi yang saya tuliskan di blog gratisan saya, dan kasihan juga buat teman-teman yang ingin belajar secara serius, bingung dengan tahapannya.

Jadi biar semuanya kena dan sama-sama enak, yang tetap pingin gratisan, silakan aja pantengin blog saya yang gratisan, jangan komplain tapinya ya, masalah bingung belajarnya darimana, urutannya gimana, kok yang ini langsung kesitu? Kan namanya juga gratis, kalau teman-teman komplain berarti mungkin teman-teman sudah perlu untuk lebih serius untuk belajar drumnya dan sebaiknya memang langsung pindah aja menjadi member berbayar saya di Sekolah Drum Iman Prabawa.

Tapi kan saya ngga punya drum bang? Nah pertanyaan ini sering sekali ditanyakan, masalahnya adalah saya tanya balik ya, "Kalau kamu les drum dengan ketemu langsung terus kalau gurunya ngasih PR ke kamu, kamu gimana ngelatihnya?" Dia dengan gampangnya menjawab, "Ya saya tinggal sewa studio rental aja bang satu jam untuk melatih PR yang diberikan!'. Rental studio 1 jam? Nah itu sudah tahu jawabannya! Berarti ada dua biaya yang akan teman-teman keluarkan ya? 

Biaya les drum secara ketemu langsung dan biaya rental studio musik, dan biasanya biaya les drum secara ketemu langsung itu jauh lebih mahal ketimbang belajar drum secara online di website saya. Bisa 4 kali lipat lebih mahal, nah kalau gitu mendingan jadi member di website saya dong? Belajar dan log in dari website saya, kemudian dibaca dipelajari dan untuk praktek silakan teman-teman menyewa studio rental untuk latihan. Pasti jatuhnya akan sangat jauh lebih murah ketimbang kalau les drum secara ketemuan langsung.

Tapi kan bingung ngga dibimbing? Siapa bilang? Di member area tersebut jelas sekali tahapannya dan juga kalau ada yang bingung dengan materinya bisa bertanya, ada tempat untuk bertanya dimana nanti saya yang akan menjawab pertanyaan teman-teman drummer semuanya. Jadi kurang apalagi? Murah sudah pasti dan sangat amat murah! Bisa dilihat dari handphone juga lagi materi yang saya berikan di website saya karena website saya yang mobile friendly sekali.

Jadi tinggal niatnya aja dong yang harus dikuatin? Untuk informasi lebih lanjut silakan bisa mengklik pada banner di bawah ini.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Kalau begitu saya sudahi dulu artikel mengenai triplet drum not balok ini. Salam drummer!




Baca juga :
  1. Media Pembelajaran Not Balok
  2. Macam Drum Beserta Namanya
  3. Teknik Moeller Di Drumset
 

Tuesday, March 31, 2015

Teknik Moeller Di Drumset

Belajar Drum Iman Prabawa - Saya kali ini mau sharing mengenai teknik Moeller di drumset. Mungkin teman-teman sudah mendengar mengenai teknik Moeller ini tapi ada juga teman-teman yang belum mengenal dan mengerti mengenai teknik Moeller ini.

Teknik Moeller ini diciptakan oleh Sanford Augustus Moeller, yang dia itu memperhatikan para marching drummer yang mempunyai kecepatan dan juga power yang bagus di dalam memainkan rudiment di snare drum, dan dia mendapati bahwa para drummer tersebut mempunyai kesamaan dalam hal gerakan ini.

Jadi kemudian dia yang mempopulerkan mengenai teknik Moeller ini yang kemudian diberi sesuai dengan namanya dia.

Mengenal Teknik Moeller Di Drumset


Teknik ini pada intinya adalah untuk kita mendapatkan kecepatan dan juga power saat kita memainkan drum tentunya dengan usaha yang sangat minimal kita bisa menghasilkan power yang maksimal.

Nah kebetulan saya sudah membuat artikel dan juga videonya, teman-teman bisa langsung saja menonton video saya di bawah ini untuk lebih jelasnya mengenai teknik Moeller ini yaa..


Semoga sharing dari saya ini bisa bermanfaat. Dan kalau teman-teman ingin mengetahui gimana cara mendapatkan dan melatih teknik Moeller ini secara dari perlahan-lahan, silakan teman-teman bisa ikutan aja menjadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com dimana disitu nanti saya akan mensharingkan mengenai teknik ini secara detail dan juga mengenai tahapan belajar yang ada disitu saya khususkan sekarang ini untuk para pemula terlebih dahulu.

Tapi seiring dengan itu semakin lama semakin bertahap sehingga nanti teman-teman akan bisa mengikuti dan belajar dengan tahapan yang enak juga. Kalau teman-teman ingin tahu cara menjadi membernya gimana, silakan aja teman-teman langsung mengklik pada banner di bawah ini.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Kalau begitu saya tunggu teman-teman drummer di member area Sekolah Drum Iman Prabawa ya. Saya sudahi dulu artikel mengenai teknik Moeller di drumset ini. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Media Pembelajaran Not Balok
  2. Lagu Jazz Yang Keren Buat Drum
  3. Aplikasi Buat Nulis Notasi Drum

Monday, March 30, 2015

Macam-Macam Dram Beserta Namanya

Belajar Drum Iman Prabawa - Untuk teman-teman yang ingin mengetahui mengenai macam-macam dram beserta namanya silakan teman-teman bisa mengikuti blog saya yang satu lagi, BelajarDrumIman.com dimana disitu saya banyak menulis artikel yang sudah cukup banyak sekali, mulai dari pengenalan drum hingga kita mulai latihan memainkan di drumset.

Semua itu kalau teman-teman ikuti dengan baik tentunya akan bisa menjadikan teman-teman menjadi drummer yang handal, asal teman-teman rajin untuk melatihnya tiap hari. Karena kalau teman-teman tidak melatihnya, mau teman-teman les drum dimana pun juga tetap aja teman-teman tidak akan bisa menjadi drummer handal.

Namanya juga tidak pernah dilatih, ya gimana mau bisa menjadi jago tho?


Macam-Macam Dram Beserta Namanya


Dram atau drum, tapi bukan drum untuk oli ya! Kan ada tuh drum oli, itu mah drem ya kita nyebutnya? Hihihi kriuk-kriuk tapi kan penulisannya sama aja. Ada beberapa bagian dari sebuah drum yaitu bass drum, snare drum, tom tom, sementara untuk tom tom itu ada yang mounted tom dan juga ada yang namanya floor tom.

Kebetulan saya juga sudah membuat videonya membahas mengenai hal ini, silakan teman-teman rajin mampir aja ke youtube channel saya, dimana saya banyak sekali mengupload video pembelajaran drum yang saya sharingkan secara gratisan di youtube channel saya tersebut.

Atau kalau teman-teman bingung dan ingin langsung dapat materi pembelajaran yang terurut sekali dari nol, silakan aja teman-teman bisa langsung menjadi member di website berbayar saya, SekolahDrumImanPrabawa.com. Untuk syarat menjadi membernya hanya ada dua kok, yaitu teman-teman wajib punya akun gmail dan teman-teman bersedia membayar iuran tiap bulannya. Sangat murah sekali kok, dibandingkan dengan harga teh botol iuran kalau dibagi untuk tiap harinya adalah lebih murah dari kalau teman-teman beli sebotol teh botol.

Jadi sangat murah sekali kan? Untuk detail informasinya silakan teman-teman bisa langsung saja mengklik pada banner di bawah ini.

http://iman-prabawa.blogspot.com/p/biaya-kursus.html

Kalau begitu sharing saya ini mengenai macam-macam dram beserta namanya ini saya sudahi dulu sampai disini ya. Saya tunggu di member area di website berbayar saya yaa.. Salam drummer!



Baca juga :
  1. Media Pembelajaran Not Balok
  2. Lagu Jazz Yang Keren Buat Drum
  3. Aplikasi Buat Nulis Notasi Drum